Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2011

Iseng Berbuah Nikmat

Jelang akhir tahun 2010, aku wujudkan niat lama yang selalu tertunda. MASUK KE DAPUR!! alias MEMASAK... Hohoho...
Sebenarnya ini bukan kali pertama aku memasak loh. Dari dulu aku sering memasak, tapi hanya untuk masakan yang simple, seperti memasak mie instan (bukan merebus loh... mie instannya aku masak lagi jadi kayak di tukang mie tek-tek.. hehehe...). Mau lihat hasil mie tektek buatanku?? Ini dia...
Ya kalau urusan tumis menumis aku masih mampulah.. hehehe... Tapi kali ini aku mencoba menerapkan resep yang aku anggap mudah. Mumpung masih jadi pengangguran, tak ada salahnya mencoba resep. Bekal untuk nanti jadi ibu RT... hahaha...
Dan hasilnya sangat tak mengecewakan, dengan kata lain.. UUEENNAAKKK LOOHH!!! ;D
Menu pertama  Menu kedua

Tuhan Teramat Baik Bagiku

Sekali lagi Tuhan menunjukkan kebaikanNya. Sangat takjub akan kebaikanNya. Dia sangat baik, teramat baik bagiku, bagi kehidupanku.
Dan untuk perasaanku kali ini diwakilkan oleh sebuah lagu Univoice. Lagu yang sebenarnya telah lama beredar, tapi aku baru tahu sekitar 1 minggu... hahaha... Telaattt banget yah... Aku pun langsung jatuh cinta pada lagu itu. Allah Setia. Beautiful song. Here’s the lyric...
Di saat ku sendiri dan topan badai menghampiri Ku tahu Kau s'lalu ada di sisiku Di saat hatiku hancur dan tiada seorangpun Hanya yesus yang setia menopangku
Kaulah Tuhan yang selalu mendengarkan Seruan hatiku di setiap waktu Kaulah Allah yang tak pernah tinggalkanku Kubersyukur buat kasih setiaMu di hidupku
(and here’s a Youtube link for that song: http://www.youtube.com/watch?v=wopHzZpurHE)
Jujur, aku belum punya CD Univoice.. hihihi... Dan minggu lalu, saat sedang mencari lagu untuk persekutuan doa, Larry menawarkan lagu ini. Walau dia menyanyikan lagu ini dengan nada yang ’agak-agak’... hahaha...…

Fall in Love with Efesus

22.35 Aku tiba di rumah tercinta. Hampir larut malam memang. Tapi hari ini hari Jumat dan aku bukan pulang dari diskotik koq... hehehe... Aku baru pulang dari persekutuan doa... Huaaaa... Memang terlalu malam... Tapi untuk sekarang, inilah persekutuan yang dapat aku ikuti. Persekutuan Doa Efesus. Sebagai informasi, PD ini terletak nan jauh di ujung Jakarta. Sangat ujuuunnnggg... Ya setidaknya bagiku yang tinggal di ujung juga. Bedanya aku di ujung timur dan Efesus di ujung barat. Jadi aku harus menempuh minimal 30 kilometer perjalanan untuk tiba di Efesus. Pulang pergi ya tinggal dikali 2 deh, jadi 60 kilometer... Ya kira-kira setara dengan Jakarta-Bogor-Jakarta... hahahaha... But, it doesn’t matter for me...
Hari Jumat yang lalu aku berangkat dari rumah pukul 15.30. Aku tahu PD baru akan mulai setelah pukul 19.00. Logikanya bila aku berangkat dari rumah pukul 18.00 aku masih bisa mengikuti PD tepat waktu. Tapi lalulintas Jakarta tak lagi mengandalkan logika.. hehehe... Sengaja aku berangkat…

Worship Night at Wonderful Night

Di penghujung tahun 2010, sekitar bulan November, aku menerima undangan pernikahan dari temanku. Dia merupakan temanku selama SMP dan SMA. Jadi aku cukup mengenal baik dia karena kami sempat 6 tahun bersekolah di sekolah yang sama. Dia memang tidak mengirimkan undangan ke rumahku. Dia hanya mengirimkan undangan melalui event Facebook. Saat pertama kali event itu muncul di Facebook, aku adalah orang pertama yang RSVP I’m Attending. Bahkan aku langsung menuliskan komen di wallnya seperti ini, “I’ll be there! Asikk… Gue difoto 2x yah?” Beberapa minggu kemudian, saat berjalan-jalan di sebuah mall, aku bertemu dia dan calon suaminya. Dia berkata, “Datang ya!” Dan aku dengan amat sangat yakinnya berkata, “Iya, see you there.”
Bulan Desember 2010, aku menyempatkan diri datang melihat stand dagangan PD Hieronimus saat KRK di Yustinus lantai 15. Saat itu aku melihat poster ‘Shout to The Lord’. Aku sempat berkata pada Hartono, “Wah… G pasti datang ke worship night!”
Saat berkata seperti itu, aku m…

Tak Seperti yang Kita Lihat dan Bayangkan

Sempat mendengar berita soal akan ditutupnya Facebook per 15 Maret 2011? Aku cukup kaget saat membaca berita di salah satu web berita Indonesia. Alasannya cukup aneh menurutku. Dituliskan bahwa Mark Zuckerberg, sang pendiri, mengalami stres karena mengelola Facebook. Sempat terpikir mungkin Mark sudah memiliki terlalu banyak uang hingga bila dia menutup Facebook saat ini juga, uangnya akan cukup untuk menghidupi 7 turunannya.. hehehe… Tapi tanda tanya besar tetap berada di pikiranku. Stres?? Bukankah Facebook menduduki posisi terkaya di dunia maya yang artinya Mark juga menjadi orang yang amat sangat kaya… Jadi sepertinya tak mungkin Mark mengalami stress… Ummm.. Tapi inilah kutipan yang aku baca:
"Facebook telah di luar kendali dan perusahaan ini telah membuat diriku stres dan menghancurkan hidupku. Aku harus mengakhiri semua kegilaan ini," kata Zuckerberg dalam konferensi pers di Palo Alto, Sabtu (8/1).
(sumber: http://www.mediaindonesia.com/read/2011/01/10/194360/39/6/Waduh..-Fa…

28

07.01.11
It’s our lovely day!! So happy…  Today, we turn on our 28th month… It’s quiet a long love journey but I really sure those times aren’t quiet enough for us to create more and more unforgettable moments. I want to be with him forever and ever for thousand months ahead… I’m so thankful for God put him in my life, in my heart.. I’m so thankful for every little things he’s done to me.. I’m so thankful for he never forget to make my life so colorful.. I’m so thankful, God… for this love..